Пенсионер из Сыктывкара избавился от 12 миллионов рублей долга

Сыктывкарец Михаил Пальгунов в рамках дела о банкротстве физического лица освобожден Арбитражным судом Коми от обязательств перед кредиторами на сумму 12 290 737 рублей, из которых около 10 миллионов он был должен крупному банку, еще 136,6 тыс. рублей – налоговой службе. При этом его расходы на проведение процедуры банкротства составили всего 11 662,28 руб. и еще 10 тыс. руб. на услуги финансового управляющего.
Суд не нашел у пенсионера ни техники, ни автомобилей, ни недвижимости, которые можно было бы реализовать в счет погашения долга. Сделок, которые можно было бы оспорить, за три года до подачи заявления о признании банкротом также обнаружено не было. Единственный источник дохода 55-летнего Михаила Пальгунова — пенсия по старости в 14 317 рублей.
Последствиями судебного списания долгов для пенсионера являются невозможность в течение пяти лет оформить кредит без указания на факт банкротства и в течение трех лет занимать руководящую должность какого-либо юридического лица.
В определении суда указано также, что гражданин освобождается от дальнейшего исполнения имевшихся на дату обращения в суд с заявлением о банкротстве требований кредиторов, в том числе требований, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации его имущества.

«БНК» — информационное агентство Республики Коми 26.12.2016
https://www.bnkomi.ru/data/news/57633/

Slider
Наверх
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ