Банкротящийся «Сыктывкарский промкомбинат» восстановит «Лузалес»

Для находящегося в состоянии банкротства «Сыктывкарского промкомбината» найден основной инвестор. Им стала компания «Лузалес». Как заявил сегодня журналистам во время большой пресс-конференции глава Коми Сергей Гапликов, после решения процедурных вопросов инвестор займется модернизацией перспективного производства.

В 2016 года на промкомбинате было введено конкурное управление, работники получили уведомления о предстоящем увольнении. К концу марта 2017 года имущество комбината должно было быть распродано, все долги предприятия – погашены. После публикаций в СМИ правительство Коми заявило о намерении вмешаться в ситуацию и найти инвестора, который бы пожелал вложиться в проблемное производство.

Сейчас на первом месте решение вопросов выплаты долгов предприятия и оформления документов. По словам Сергея Гапликова, с момента возникновения проблем на промкомбинате рассматривались разные варианты от потенциальных инвесторов.

— Для меня было важным в этой истории – не дать провести конкурс, продать по частям. В целое предприятие потом не соберёшь никогда обратно. Я Семенюка (генеральный директор «Лузалес» — БНК) долго уговаривал. Он, конечно, такой, прожжённый, долго сопротивлялся, но я его уговорил. Он все просчитал и согласился, — поделился подробностями работы с инвесторами губернатор.

Говоря о планах по модернизации производства, Сергей Гапликов рассказал, что промкомбинат может выпускать деревянные дома по 2-3 и даже 5 этажей. Проекты, для производства которых и будут модернизироваться мощности промкомбината, могут быть задействованы в региональных проектах. Главным требованием к выпускаемой продукции станет ее качество.

— Нельзя так – построил хибарку, избушку на курьих ножках, а потом ходишь и вселяешь людей. Если ты сам как производитель имеешь квартиру в таком доме, то без всяких рекламных акций показывай свою квартиру, — подсказал маркетинговые решения Сергей Гапликов.

Опубликовано БНК (https://www.bnkomi.ru/data/news/59500/)

Slider
Наверх
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ